ГлавнаяНовостиКАМАЗ начнет поставки грузовиков в Евросоюз. Уже получены сертификаты «Евро-6»

КАМАЗ начнет поставки грузовиков в Евросоюз. Уже получены сертификаты «Евро-6»

12.07.2016

КАМАЗ получил европейские Одобрения типа транспортных средств на четыре модели автомобилей класса «Евро-6».

Сертификаты Евросоюза выданы на трехосные модели КАМАЗ-43118 и -65115, а также двухосные -43502 и -53605.

Компания рассчитывает продавать грузовики в 28 странах Европы. Причем для европейских рынков будет организована крупноузловая сборка в Литве, где уже есть предприятие-партнер (сертификат выдан и на автомобили и на производство).

«Работа в этом направлении велась согласно планам компании по расширению рынков сбыта, в частности, усиления экспортного направления», — комментирует начальник конструкторского отдела сертификации Научно-технического центра КАМАЗ Юрий Рубинчик.

В Европе КАМАЗы будут предлагаться с американскими двигателями Cummins. Автопроизводитель предполагает, что машины будут востребованы в качестве шасси для спецнадстроек — пожарных, крановых, коммунальных. Основным конкурентным преимуществом КАМАЗов в Европе станет, конечно же, относительно низкая цена.

При этом сертификаты Евросоюза автоматически открывают КАМАЗу доступ на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и в Латинскую Америку.

В истории КАМАЗа это уже второй факт получения сертификатов европейского образца. Первые, на сборку автомобилей «Евро-5», были выданы в 2012 году. Однако с 2015 года в Европе начали действовать нормы экологического класса «Евро-6». Тогда руководство КАМАЗа приняло решение спроектировать такие автомобили и сохранить присутствие на европейском рынке.

Читать полностью: http://news.drom.ru/42887.html